Le biscuit ANZAC
Rebecca, Néo Zélandaise pour quelques mois dans notre Institution, a partagé la recette et préparé avec les élèves 1ASSP B des Biscuits ANZAC.
Le biscuit ANZAC est un biscuit fait de flocons d'avoine, de mélasse ou golden syrup et de noix de coco. Il est nommé en l'honneur des corps d'armée australien et néo-zélandais de la Première Guerre mondiale.
ANZAC est le sigle de Australian and New Zealand Army Corps (« Corps d'armée australien et néo-zélandais »).
Surnommés « Soldiers' biscuits » d'abord, ces biscuits furent ensuite renommés « ANZAC biscuits ». La recette était prévue pour résister aux longs voyages de la Nouvelle-Zélande et l'Australie vers l'Europe.
[https://fr.wikipedia.org/wiki/Biscuit_ANZAC]
Recette
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de coco râpé
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
125g de beurre
2 c. à soupe d'eau bouillante
2 c. à soupe de sirop d'or
1 c. à café de bicarbonate de soude
1. Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou recouvrir de papier sulfurisé.
2. Combiner l'avoine, la noix de coco, la farine et le sucre dans un grand bol.
3. Faire fondre le beurre et le sirop doré. Dissoudre le bicarbonate de soude dans l'eau bouillante et ajouter au mélange de beurre. Verser le mélange dans les ingrédients secs et mélanger.
4. Rouler en boule une cuillère à soupe de préparation. Placer les boules sur le plateau en leur laissant de la place pour se répandre.
5. Cuire au four pendant 12-15 minutes, en cuisant un plateau à la fois.